注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

新年献辞  

2015-12-31 22:51:35|  分类: 校友联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——锦州一高中老三届博客编委会

                           (一)

两朵心灵的雪花,飘落鬓角。新年的脚步,伴随生命叩敲。一声又一声传递悠远,六鼓十二钟:飞雪迎春到。

新的薄明晨曦中,我们博客编委会全体编委,起了个大早,挨家挨户向同学们问候祝福:一高中老三届所有的兄弟姐妹,大家新年好!

我们曾与共和国一路前行,风雨同舟,肝胆相照;如今,青涩的期盼已经升华,是圆融的自豪骄傲。

迈进新时代的门槛,喜见新常态的花蕾待放含苞!祖国腾飞扶摇,我们更加欣慰、淡定,青山不老!

直起老腰板,继续挂档上路。企盼山花烂漫时,再共丛中笑……

                                   (二)

一幕幕绚丽的帷帐,一枝枝摇曳的金黄。青花瓷耸起一座座山峰,可是晚晴时分,我们重发少年豪壮?

一颗颗心,美轮美奂天际徜徉。一扇扇情感闸栓,悠悠打开记忆门窗。春秋,岁月,光阴,一条人生江河,泛出漪澜波浪。承载五味长歌,涡旋一帘幽梦,翻滚胸中,不休不竭流淌迭宕!

那是在共和国天辽地宁辽西地方,那是在枕山襟海的富饶家乡。我们,一代跨世纪的新人,伴随新中国的礼炮轰鸣,诞生,成长。树冠荫荫,华盖天真浪漫;花丛团团,喷吐圣洁芬芳。白山黑水东北天际线,涌出一抹抹最美晨光。

我们是共产主义接班人,同一首歌声唱红脸庞。刻苦努力,坚持斗争,好好学习,天天向上。多彩的水木年华,迷人的花季乳香,放飞的白鸽,鸣着哨音,伴舞八九点钟的太阳。

也有坎坷,曾经的饥饿,嶙峋我们的意志;也有曲折,曾经的浩劫,沉重我们的考量。却挡不住生机勃勃;却遏不住意气轩昂。最喜欢用歌声,将青春生命放在一起,燃烧,交响!

视野更加高瞻,襟怀更加宽广。无论是在广阔天地,无论是在沸腾工厂。是革命的老黄牛,勤恳奉献,在平凡的岗位闪耀非同寻常;是革命的螺丝钉,恪尽职责,在关键的环节笃守忠诚火烫。

我们舒畅,我们翱翔,在社会主义建设时期,我们的名字叫共和国长子;我们骄傲,我们欣慰,在特色的改革开放中,我们的身躯是砥柱脊梁。用青春热血,书写新中国经济社会发展的历史;用清晰足迹,绘画东北老工业基地崛起的辉煌!

于是,我们有了白发,莫非雨雪的沉淀?于是,我们有了皱纹,莫非阅历的担当?终于,时光给予我们一切,不知不觉的成熟与宽容,一个时代最高的奖赏!

如今,我们坦然岁月过去,虽然已经雨雪风霜;如今,我们坦然青春已逝,虽然不再年富力强。似乎,安度晚年就已足矣,似乎,不应奢求暮年美靓。然而,始终有一脉天籁呼唤,然而,始终有一种潜力贲张。中华民族伟大复兴,难道不是晚晴欢歌族的梦想?鹤发童心,依然有诗有歌,依然更有新一轮向往。

东湖公园,有我们晨练的脚步;市府广场,有我们挥动的臂膀。锦铁宾馆活动大厅,我们放声高歌;老三届春晚的舞台,深情的舞蹈语汇,倾诉青山不老的想望。

我们眼观六路,我们耳闻八方。俯察民乐昌盛,仰观国富兵强。红霞云蒸天空,境界弥漫殿堂。我们乐仁乐智,我们大爱无疆。

一曲曲歌声在弘扬文明,老有所乐,老有所养;一支支舞蹈在倡导文明,老有所为,老有所长。在建设全面小康和谐社会的登攀中,夕阳剪影,我们人生的旗帜猎猎飘扬!在建设中国特色精神文明的进程中,夕阳剪影,我们人生的风帆鼓荡远航。

啊!生命仍在交响!啊!人生依然梦想!

                                                                                                  (冯立民撰稿)

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017