注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

也写浴池遇险  

2015-12-02 09:48:04|  分类: 文革岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
68届8班  刘明建
       看了潘森写的《回忆长征队中几件事》,勾起了我的回忆。我们是一个长征队的,他所说的几件事,我都清楚。特别是浴池遇险,印象很深。当时我们同学分到工厂不同班组,那天穆宝信等三人下班较晚,我从浴池出来时,他们刚刚进入浴池。当时也没有什么娱乐活动,回来后我就睡觉了。迷糊之中,听到有人喊,“不好了,有人在浴池昏倒了!“我一下坐了起来,披上棉袄,穿着衬裤,跑向浴池。浴池在厂外,离我们宿舍只有几十米,我第一个冲进浴室,在更衣间里,看见谷耀国、孙德成两位同学衣裤已穿一半儿,倒地昏迷。我上前推他喊他,没有任何反应。当时我大脑一片空白,在场同学也都手足无措。这时潘森带来两位工人师傅,两位师傅一进浴室,看到现场情景,立刻判断这是煤气中毒,指挥我们把两名同学抬到室外,顺手拽下浴室挡风的棉门帘,给他们铺盖上。孙德成由于身材瘦小,中毒较浅,经风一吹,就醒了过来,谷耀国膀大腰圆,吸入一氧化碳较多,中毒较深,工人师傅很有经验,马上为他做人工呼吸,并让我们散开,保持空气流通,几分钟后,谷耀国苏醒了......事后想来,真是可怕,又真是幸运。幸运一是穆宝信尚能踉踉跄跄跑回报信,二是潘森反应机敏,上楼找来工人师傅,三是工人师傅经验丰富,处理果断,及时得当。当时我们对两位师傅真是千恩万谢,我记得两位师傅都很年轻,都住单身宿舍。回锦后很长时间我们都保持联系,后来分派、武斗、下乡,就失去了联系,不知他们现在如何,真的好感谢他们。在这里,我遥祝他们合家幸福,一生平安。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017