注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

一只大公鸡  

2015-12-22 11:15:36|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68届1班 赵广森(北京)

一只大公鸡 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

       大家都知道,养宠物是个麻烦事儿。光有钱不成,光有时间不成,光有耐心也不成,必须这几样都占齐了才成。但也有的人养宠物什么都不管,叫天养活,其实,那养的都不叫宠物。

         前几年,搞改革,许多单位尤其是国有企业,人一到五十多岁都回家了,还有下岗那拨人,社会上闲人有的是。现在,生活好了,吃喝不愁,养宠物的自然就多了。这也从一个侧面反映了社会安定,生活无忧,世道祥和。

        提到养宠物,人们自然想到养鱼,养鸟,养猫,养狗之类。其实,现在养的宠物可宽泛多了。我知道,北京的宠物市场就有好几个,十里河,杜家坎,阜成门北都有,北四环那还有一个,叫不上名。其实,我对养宠物一点不感兴趣,我去那,就是闲逛,看热闹。你看照片上的这只大公鸡就是一位老太太养的宠物。这是今年春夏之交的一天,上街遛弯,看见一位老太太(岁数不大,也就五十多岁)肩上扛一只大公鸡,正在路边与人聊天。老太太穿着入时,很精神。再看肩上那只大公鸡,挺有明星范儿。聊了两句,便拍下了这张照片。照片中那只大公鸡,一身洁白的羽毛,一点杂色都没有。在白色羽毛的衬托下,鲜红、直耸、挺拔的鸡冠,显得雄性十足。还有自然下垂的达拉罕,火红火红的。一双大又亮的眼睛,炯炯发光。鸡主人告诉我,养了四年了,至今未婚。

       中国有句成语:趾高气昂。是贬义词。形容人在得意的时候,走路脚抬得很高,得意忘形。用趾高气昂形容这只大公鸡,太贴切不过了,器宇轩昂,神气十足。人的颜值高,都喜欢多看几眼,动物长得好看,依然。

        每次看到这张照片,总想写点什么,今日如愿。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017