注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

我和刘育老师  

2015-12-15 13:17:57|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66届4班  陈丽君

我和刘育老师 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 看到这张照片,让我想起我的老师------刘育。下图就是我们在游玩西安盆景园时候的留影。       

1   相识 我和刘育老师的相识,要追述到30年前了。我在西安念书,我们班第一次开始上体育课。从66年到83年,这中断了近二十 年的体育怎么办?大家站在大厅里面面相关、不知所措,同学生中年龄大的40岁,小的只有20多岁这一群男男女女有大有小的课可怎么上啊?。这时只见一个老师摸样的人来到我们中间说明来意。啊,干净利索,说上就上,给大家上课了。经过几段热身运动,老师教我们学起了健身健美动作。这边老师指挥女生做动作让男生看着,又一遍教男同学运动直至操练达到目的。原来男同学还悄悄地说:你看,女生跳的是啥呀?一会儿男同学也操练起来,他们就没话说了。时间很快,一堂课下来我们就成了朋友,大家说话也不拘谨和陌生了。原来她很会人际交往,让我们即锻炼又要达到育人育教的目的。我们开始喜欢她了。我和刘育老师 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

2.  交往 刘育当时二十几岁,比我们小。但她是老师,我们谁也不能小瞧她。上体育课要练习起跳大步奔跑,规定要几步跑跳到终点,你就要跑跳几步。我们也就紧跟练习。事后有的同学告诉我说;老师夸你真不错,很努力啊!老师为了提高我们的身体素质,举办了年组的3000赛,往大地里奔跑。我和同学一边跑还一边寻思:就这样上体育课了,一马平川的室外大地空气真好啊!绿油油的田野让人心里舒坦。我和同学们谁都不想被拉下,于是奋力向前。等跑完全程终点举牌的老师告诉我们,你,第150号。我们高兴了。嘿!在规定时间内,成绩不错。那时的我真没有把年龄看重了,是忘了几岁了才和大家一样又蹦又跳的。老师的及时鼓励让我充满了信心,我们很顺利的上好体育课了。随后的一些日子里我的体育课,上得很开心,并且经常要带着同学们一起复习老师教给的太极剑了。

    为了给学校带来好的成绩 ,我与老师一起和学员们参加高校体操比赛活动。从那时起,我对体操表演有了新的认识,开始喜欢上它了。在那里我看着同学们排练,现在想想,也只是帮点小小小忙吧。

 我和刘育老师 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 3 . 游玩与相见  时间如白马过隙,转眼快毕就要告别学校和刘育老师再见了,于是我们约好去游玩。大雁塔、植物园、盆景园,足足的游了一个够。啊,什么时候再见面啊?我们不约而同的相约:你(我),去锦西招生的时候相见。果然时间又过了一个小二十年的二十一世纪,刘育来锦西(现在称为葫芦岛)锦州招收新生。当天真是相见恨晚,锦西炼厂干部处的小伙子招待我们吃了饭,又下榻在宾馆,当晚一直聊啊聊的到凌晨2 点。闲聊中我知道她已经是一位书记了,家里那位陈姓的先生已经升职。孩子已经经在读大学了。当年的石油学院已经更名为西安石油大学,下属14个学院,博士生研究生人数众多,国内国外的博导们比比皆是。她带来的学校简介厚厚的、沉沉的,还有西安的特产。啊,好温馨啊!刘老师我们依然是你的学生,依然想念你。西安石油大学是人才的摇篮,在未来必定会绽放出更加绚烂的色彩。

 

   上面记述的是我心目中的老师------刘育。她为我留下了极深刻的印象,美丽的西安,古都西安、尊敬的老师,我们还会再相见。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017