注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

夕阳三韵  

2015-01-01 03:14:39|  分类: 诗坛词苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66届4班  安鹤平

序:快乐二班,五载秋龄,旧人新迹,夕韵别声。愿以联、诗、词记,戏谓夕阳“三韵”。                                        2014.12.16

 

一韵(联)

上:度夕阳寻快乐向何求三届情深同唱晚韵梓里新挚友,

下:为杖老数风流今朝是二班谊重共赏落霞杨园旧同窗。

横批:快乐二班

 

二韵(诗、七律)

大江东去不回还,五载弹指一瞬间。

联谊天长三届梦,续情地久二班缘。

欢游天下思携手,喜摄江山忆并肩。

香醑一壶周二醉,杖乡心远乐暇年。

 

三韵(词.念奴娇)

    风流翁妪,度闲周二聚,旧人新迹。身浴神驰约会处,情入醑香飘溢。甲子霞红,杨园叶绿,任侃人生历。如潮笑语,个中多少快意!

    回首五度秋光,同舟唱晚,尽显人间谊。客梦齐追相挽手,更摄北姣南丽。赏雪边山,观烟瀚海,有骥双双翼。晚欢何韵?数声心醉金笛。

    注:醑:美酒;杨园:指母校锦州一高中;客梦:旅游之梦;骥:好马。 指唐振海、宋德义、西元才、吴景信四友为旅游而共购的吉普车。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017