注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

《金 缕 曲 》和邱士先《风敲竹 .挽杜庸学友》  

2015-01-11 19:25:18|  分类: 诗坛词苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68届2班  才满

外出几日,昨日归来,见邱士先《风敲竹 挽杜庸学友》,往事如画,涌上脑海,去日鲜活,历历在目。感邱词之含意深邃,故和作一首《金缕曲》,亦表哀思深情。

       

    噩耗穿云裂 ,怅离别, 孑然孤处, 焰焚蝴蝶。 初见风华歌《海燕》, 子卿南飞朱雀。青发冠, 漫漫长夜。 浪卷大潮风晕动, 傲雪霜 ,豪放三千阕。 浪退却 ,天罡懈。

故园分手涉三界, 有箜篌, 不无倾轧, 纷繁激越。 潮涌翻腾大河舞 ,终有起伏明灭。俱往矣 ,不言甘冽。 休再把前尘追忆 ,只祈祷家好身康捷。 斟满酒, 酹江月。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017