注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

新年献词  

2015-01-01 02:32:52|  分类: 校友联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦州一高中老三届博客编委会

    八骏扬蹄,瑞气腾千里;三阳开泰,祥光罩万家。在这辞旧迎新之际,我们锦州一高中老三届博客编委会,向博客的作者、读者、评论者,向老师和同学们,以及社会上所有关心、关怀、关注我们博客的朋友致以新年的问候。祝福大家新的一年快乐吉祥!

       2014,甲午马年,“弹指一挥间”。借用网络热词,“时间都去哪儿了?”作为一高中老三届博客的编委会,我们可以说,时间集中凝固在2014年博客的500多篇文章、数千幅照片和栩栩如生的视频资料里,它们依然尽职尽责地存在着,并打包进入了“时间囊”,成为了老三届人的历史遗存。

    不是吗?随着键盘的轻轻点击,逝去的365天向我们款款回放。我们的博客,是一高中莘莘学子故园情结的延伸与升华的伊甸园,是已经载入史册的老三届情结的展示与再认识的思维高地,是共和国同龄人锲而不舍、一以贯之、厚积薄发的逐梦情结的时代交响。当这一特殊群体在社会舞台渐行渐远的时候,其存在意义愈发令人回味慨叹。

    其实,我们的博客更多是在讲述当下的故事,博客是我们天天见面的良师益友,是晨昏相伴的至爱亲朋,在率性的倾诉和互动中,一个幸福增加成二个三个,甚至无数个幸福;一个痛苦缩小成半个,甚至更少的痛苦;一个思想经过交流,逐渐变得更加丰富;一个疑问的解答与解析,逐渐变得销声匿迹。博客是再版的一高中校园,那里有我们的教室、阅览室、运动场和展览厅,那里有青葱岁月的你我他,有半个世纪牵手同行相濡以沫的亲情和友情,在历史的折叠和穿越中,我们体悟到纯真和圣洁。

    我们一高中老三届博客的功能和效力,引发了2014年我们博客的一个“热词”——“读博”。一石激起千层浪,我们都是博士生,成了锦州一高中老三届共同的心声。这是对我们博客的最大认可、最重的期待、最高的礼赞。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。“人不同”在哪里?我们理解,当然也是期冀和祝福:一是精神要更加快乐。每个人都有两个口袋,一个装着快乐,一个装着忧伤。我们要打开快乐的口袋,让我们的生活充满阳光。二是思想要更加豁达。我们已经离开岗位,要懂得放松自己,放下负担,生活得轻松自如。三是身心要更加健康。这是目的,自己不受罪,儿女少拖累。做到这几个“更加”,既要自娱自乐自我解脱,还要融入社会群体,融入锦州一高中老三届的怀抱,其南山捷径,就是参与到我们的博客中来,成为一个“博士生”,读博文,写博文,评博文,参与“博士生”的各种活动,在自我找乐与群体互动中,感受生命的快乐与价值。

    我们国家有中国梦,我们一高中老三届也有老三届梦。我们的梦在锦州北山起锚,经过半个世纪风吹浪打,又在“一高中老三届博客号”方舟上向着我们共同的精神家园远航。

    愿大家羊年吉祥,好梦成真!

                                                                                                    (杨铁光撰稿)


 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017