注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

关于出版《岁月留痕——老照片里的故事》的征稿启事  

2014-12-28 18:12:48|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于出版《岁月留痕——老照片里的故事》的征稿启事 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 200612月开始筹备离校40周年活动以来,我们锦州一高中老三届联谊会先后出版了《难忘岁月——锦州一高中老三届教工同学名录》、《春华逐梦(上下)》、《秋实寻踪(上下)》、《依然梦想》、《夕阳情韵》等7本《难忘岁月》系列丛书,以及7本《关外文学》、《乡土诗人》专辑,在同学中和社会上都产生较大反响。随着时间的推移,许多同学认为,又挖掘、发现、积累、整理了许多新的素材、新的记忆、新的人生思考、新的思维亮点;就是已经出版的也有想说的话还没有说透,想讲的事还没有讲够的情况,因此提议编辑一本老照片里的故事,作为锦州一高中老三届的集体记忆,勾勒出共和国同龄人的心路历程,加上老照片,图文并茂,史料性和可读性会更强,也就更有珍藏价值。为此,联谊会决定,出版《岁月留痕——老照片里的故事》一书。

选编宗旨:此书以回忆录为基本文体形式,回眸老三届追逐梦想、自强自立、打拼担当、坚忍不拔的人生轨迹,解析在社会大背景下追求真理、坚守正义、坎坷跌宕的命运沉浮,讲述自己亲力亲为、耳闻目睹的奇闻异事,和经过岁月沧桑、历练、磨难所沉积的人生感悟等。每一篇均配以老照片,文章以1500—3500字为宜,选择好切入点,把握住一条主线,辅以老照片佐证(为还原历史的真实性和降低印刷成本,照片编辑印刷时一律做成黑白片)。

本书编辑出版坚持高标准、高质量,体现正能量,体现老三届群体的广泛参与,力求达到思想性、艺术性、可读性和资料性俱佳。

编辑体例:和前六本书版式一致,大致选入100-120篇文章,4050万字,每篇都附有黑白照片若干幅。

欢迎我们锦州一高中老三届的老师和学长围绕一高中情结撰写图文并茂的回忆录,以充实我们的集体记忆。

书籍名称:初议书名——

岁月留痕

——老照片里的故事

本书分上下两册出版,20151月底前出版上册,主要刊登博客已发表的作品(想赶在上册》发表的请于2015115日前将稿件连同照片发到JZYGZ2007@163.COM信箱)。

20161月底前出版下册,刊登2015年征集的作品。

书名初定:岁月留痕。请同学们集思广议,以对本启事评论方式,提出自己的书名意见和建议;

组稿要求:每位作者自报回忆录类1-2篇,前7本书和《关外文学》、《乡土诗人》专辑已经发表的一般不再选用。

请大家选择一个点、一条线、一个剖面、一幅(至少一幅)照片说说你的故事。已经写了的并在博客发表的可以重新剪裁、加工、润色、敲定后重新发过来。于2015110日前用电子邮件报给编委会各年部负责人。再由编委会讨论定稿;

高三报给杨铁光  电话:13904294835 信箱  yangtieguang@163.com

高二报给李祥吉  电话:13904165264   信箱  jzlxj@126.com;

    陆  力  电话:15998650291、 信箱  lulitx@163.com

高一报给黄晓勤  电话:15941601167 

信箱   xingfunvren_happy@163.com;

印数:800 册左右,在20152月初春节团拜会上发给与会的原一高中老师和老三届同学

出版费用:上下册印刷费用共需2.5——3万元,欢迎同学赞助。有赞助意愿的同学请与联谊会秘书处陆景安联系,由秘书处负责收款,出书后公布收支情况。

请各班联络员协助做好上述工作。

                                          

                                              锦州一高中老三届联谊会

                                                             2014年12月28日

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017